Война санкций: кто кого? Оцениваем перспективы.


(фото: ТАСС).
На фото заговорщики из ЕС. Они желают добить Россию. Уже всем понятно, что главная санкция — это рукотворный обвал нефти, нефть в текущем моменте летит вниз, жутко, более чем на два процента. Но России Европа — гейропа угрожает новыми санкциями. У чему это всё может привести?

Если, скажем так, говорить о средних мерах, то их список со стороны ЕС, на самом деле исчерпан. ну или почти исчерпан. Могут в принципе обрубить кредитование банкам. Переживём! Помрут наши кредиторы — ростовщики, государство компенсирует вклады до 700 тысяч, Сбербанк и ВТБ выживут. Ну, будут расширены ограничения на поставки западного оборудования в новые сферы. Тяжко, но будет стимул развивать СВОЁ. Расширят 2чёрные списки» для граждан? По этому поводу я уже много где писал, что МИР БОЛЬШОЙ и Западом не ограничивается. Но, давайте, всё же, представим, что война санкций пойдёт на полное экономическое добивание России.

Многие в России боятся отключение российских банков от системы свифт — кодов. Это серьёзно ограничит расчёты даже для клиентов Сбербанка и ВТБ. Тяжело. Но, России всего лишь придётся создавать собственную подобную систему. Только и всего! Трудные времена в плане расчётов пройдут относительно быстро.

Что ещё такого можно придумать плохого? Полное эмбарго на западные технологии. Возможно. К таким мерам присоединится и Япония. Вот, тогда действительно придётся напрячь много кому в нашей стране извилины, а не только нефте и газопроводы. И сделать ВСЁ своё. Это невозможно? Нет, это всего лишь СЛОЖНО. Но, давайте себе представим, какой будет Россия, если справится?! Представили? Неужели не хочется увидеть родную страну обновлённой и современной? Даже в технологиях? Ведь это ВСЁ у нас уже было, пока руководители СССР не сделали ставку на сырьё, что сделало страну уязвимой.

Давайте представим, что Европа отказалась от российской нефти и российского газа. Сразу скажу, это в текущем моменте невозможно, а значит и представлять не стоит. НО, давайте представим иные реалии. Ну, допустим, Россия хорошенько намылила шею украсвидомитам за очередное действия военного геноцида против русских людей. А Европа из принципа решила обходится нефтью арабской, газом норвежским. Что тогда? А тогда, чрезвычайная ситуация и экономика военного, можно сказать, времени. Возможно, что будет не просто тяжело, а очень тяжело. Но тогда Россия точно будет на таком уровне мобилизации, который был во времена Великой Отечественной Войны. Тогда победили. И сейчас победим. В любых условиях и при любых раскладах.

0 комментариев

Оставить комментарий