Хто ни скаче - тот ни раб!


Население Украины официально станет рабами на «полезных работах». Кабинет министров на заседании 23 сентября внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает пресс-служба правительства.

Как сообщается, отныне определен термин «трудовая повинность», который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

Среди категории лиц, которых могут без обязательного согласия «призвать» к общественно-полезным работам, следующие:- безработные и другие незанятые лица;- работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных задач (заказов) и не зачисленные в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты — в порядке перевода таких работников в количестве, которое не приведет к полной остановке производства; лица, занятые в частном сельском хозяйстве;- студенты вузов, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;- лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно.

Что это может означать?

1) У государства закончились добровольцы и волонтеры, которые можно было привлекать к общественным работам.

2) Формулировка «без обязательного согласия» — фактически означает, что любого гражданина Украины представитель государства может заставить выполнять ту или иную работу.

3) Кто будет проверять, куда отправили людей на данные «полезные» работы, пока не ясно. Возможно направят в зону АТО, на рытье окоп, а возможно и на строительство дачи какому-то генералу.

4) «Трудовая повинность» использовалась в Германии национал-социалистами с 1920 года и до падения Третьего Рейха, а также в СССР во время второй мировой войны. У кого украинская власть позаимствовала такие решения догадаться не трудно, ведь никто из нынешней власти в Украине не хочет себя ассоциировать с коммунистами.

5) До выборов вводить военное положение никто не будет, так как Петру Порошенко, чтобы выборы в ВР состоялись и он мог там организовать, свое «карманное» большинство. А вот после проведения выборов в парламент вполне возможно введение военного положения, как минимум на Востоке Украины.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий