"Пусть прокурорские и на других беркутов что-нибудь подготовят..."



Из переписки назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова с его бывшим пресс-секретарем Дмитрием Бруком следует, что именно Аваков спланировал убийство координатора «Правого сектора» Алескандра Музычко (Сашко Билого), заявил «КиберБеркут».

«Мы, «КиберБеркут», получили доступ к переписке нелегитимного министра внутренних дел Арсена Авакова и его бывшего пресс-секретаря и делового партнера Дмитрия Брука. В переписке недвусмысленно указывается, что убийство Сашко Билого было спланировано Аваковым, а в качестве «расплаты» за его смерть так называемое правительство выдает Ярошу бойцов «Беркута», — сообщается на сайте «КиберБеркута».


Согласно опубликованным материалам, Брук пишет (орфография и пунктуация сохранены — ВЗГЛЯД):
«Арсен Борисович, беспокою по беркутам.Узнал, что Яр не соглашается, хочет 5-7 человек и обязательно их ротного закрыть. он не успокоится видимо и будет нас за билого еще долго доить. пресса планируется, а материалы только на двух подготовили, я знаю. Пусть прокурорские и на других беркутов что-нибудь подготовят или все перенести на день. Я беспокою, потому что прессу заранее надо предупредить».

«Знаю с наливайкой что-нибудь придумаю сообщу дату менять уж нельзя, но со сми подожди пока брктов отдаддим Яр», — отвечает Аваков.

«Кроме того, из переписки видно, как цинично нелегитимная власть устраняет неугодных им журналистов, например Константина Долгова, который был задержан и вывезен в Киев 19 апреля», — говорится в сообщении «КиберБеркута».

Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области.

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову, потребовали его отставки и ареста всех причастных к убийству Музычко.

В среду МВД Украины огласило результаты служебного расследования в отношении сотрудников спецподразделения ведомства, принимавших участие в операции по задержанию Музычко. В отчете отмечается, что оружие милиционерами применялось без каких-либо нарушений.

Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели радикала Александра Музычко (Сашко Билого) во время спецоперации правоохранительных органов по его задержанию.

Комиссия для объективности расследования потребовала временно отстранить Арсена Авакова от должности и. о. главы МВД Украины.

Прокуратура Украины согласилась, что Музычко случайно застрелился сам.

Источник: здесь

0 комментариев

Оставить комментарий