Сенсационные подробности в деле снайперов



Одно из требований, которое все эти дни звучит на Украине и не только — честное расследование «дела снайперов», которые убивали людей на Майдане. В нашей программе — новая версия, откуда приехали эти люди, и кто ими руководил.


Имена, фамилии, звания. Грузинский генерал, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили, говорит, что знает о снайперах все. Но пока идет следствие, эти данные не раскрывает. Зато рассказывает о самом главном — кто именно стрелял в феврале в центре Киева.

«У нас есть списки из аэропортов. Тех людей, кто участвовал в этих операциях. Вот эти снайперы. Эти снайперы обучались у нас в Грузии, в Министерстве внутренних дел, участвовали во многих операциях. Их использовали в тех операциях, в которых участвовал Михаил Саакашвили», — говорит Тристан Цителашвили.

Это признание полностью опровергает версию официальных властей Киева. В убийстве людей следствие обвиняет бойцов «Беркута». Доказательства, которые свидетельствуют о невиновности милиционеров, либо не замечают, либо уничтожают. Возможно именно поэтому на Институтской спилили почти все деревья — те самые, в которые попали снайперские пули.

Деревья были важны, потому что являлись материальным подтверждением наиболее убедительной версии февральских событий: некие снайперы начали убивать и протестующих, и милиционеров.

Есть и другие доказательства. По кадрам видеосъемки видно: пули летят с той стороны, откуда идут активисты. То есть, стреляют в спину. Анализ видеозаписей показывает, откуда именно велась стрельба: из гостиницы «Украина», с крыши дома № 7 по улице Институтская, и из здания Аркада-банка. Все здания в тот момент находились под контролем боевиков Майдана. В их числе, по сведениям Тристана Цителашвили, были и граждане Грузии.

«Вот эти снайперы работали — то же самое, как в тех операциях, которые Саакашвили проводил против мирного населения Грузии. Эти люди, которые там действовали, они из бывших сотрудников силовых структур при Вано Мерабишвили. Они были специально подготовлены. В Грузии они 7 ноября, 22 мая убивали людей, разгоняли мирные демонстрации», — говорит генерал.

Одно из событий о котором рассказывает генерал, случилось в мае 2011 года в Тбилиси. Тогда полиция и спецназ с применением водометов и слезоточивого газа разогнала митингующих, два человека погибли, несколько десятков были ранены.

По словам Цителашвили, грузинскими снайперами в Киеве руководили Гиа Барамидзе и Гиви Таргамадзе, тот самый, который в России объявлен в розыск после нашумевшего фильма «Анатомия протеста-2». Журналисты показали кадры, на которых российский оппозиционер Сергей Удальцов встречается с Таргамадзе. Грузинский политик обещает деньги за организацию массовых беспорядков. Гиа Барамидзе раньше был вице-премьером по вопросам евроинтеграции. До февральских событий он не раз появлялся на киевском Майдане вместе с Михаилом Саакашвили.

Сейчас и Барамидзе и Таргамадзе — депутаты парламента. И по сведениям Цителашвили, сейчас они готовят повторение февральских событий на Украине, но уже в центре Тбилиси.

Смотрите оригинальное видео на www.1tv.ru/news/world/256132

3 комментария

avatar
я почему-то совершенно не удивлен :)
avatar
Собственно, вы правы — сенсационными их может считать лишь тот, кто привык удивляться смене времён года.
avatar

Оставить комментарий