Украине не хочется мёрзнуть и воровство газа началось

Зима приближается и хунта начинает воровать газ или вернее, привычно продолжило
Австрия заявила о недополучении газа из России. Словакия, сообщившая о недополучении 10% российского газа. О сокращении поставок газа из России сообщила и крупнейшая энергетическая компания Германии E.On. О недопоставке 45% газа из России сообщила польская государственная нефтегазовая компания. В Варшаве утверждают, что дефицит поставок зафиксирован как на границе с Украиной, так и на контрольных пунктах «Кондратки» и «Высокое» на белорусской границе.


В тоже время «Газпром» данные об ограничении поставок российского газа в Польшу опроверг.

Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн кубометров в сутки.

— сообщил РБК представитель концерна.

Зима приближается и хунта начинает воровать газ. Это ожидаемо. ЕС и Россия пытаются найти выходи из этого положения. Обратите внимание на то, что в рамках трехсторонних консультаций Украина-ЕС-Россия де-факто была отменена ассоциация Украины с ЕС. Хотя ранее ЕС откровенно хамили России и заявляли, что у России нет даже права на формальный учет ее мнения и ни о каких переговорах в формате Украина-ЕС-Россия даже речи быть не может.

Кроме того, ЕС уже неоднократно требовал от хунты погасить неоспариваемую часть долга за газ (1,4 млрд. долларов). Новый пакет уже вполне серьезных санкций ЕС против России принят, но не вступил в силу и т.д.

И все бы «хорошо», но… главным акционером предприятия под названием хунта являются США, которые это предприятие создавали, помимо совсем зловещих целей, для того, чтобы торпедировать экономические связи и экономический потенциал России и ЕС. И хунта будет делать то, что ей прикажут из-за океана.

И потому нарастание масштабов воровства газа неизбежно.
И потому вполне возможно, что поставки газа в ЕС через Украину придется приостановить на неопределенный (!) срок.
И потому уже вот-вот нас ждет виток жесточайшей экономической войны.

P.S. Крайне беспокоят сообщения, об отборе газа, предназначенного для ЕС, при транзите через Белоруссию. Белоруссия системой газопроводов связана с Украиной и может прокачивать газ.

Источник: Воровство газа началось

0 комментариев

Оставить комментарий