Асимметричный ответ: Черноморский флот и Каспийская флотилия получат ракеты, нейтрализующие ПРО США

Новые ракеты морского базирования, которые вскоре поступят на вооружение Черноморского флота и Каспийской флотилии, кардинально изменят баланс сил вблизи российских границ. Вся система противоракетной обороны, которую американцы выстраивали против России, окажется бесполезной.


“Новые российские крылатые ракеты морского базирования “обнуляют” американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе — от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада”, — цитирует официальное издание ЧФ “Флаг Родины” портал “ПолитНавигатор”.

Ранее ракеты, которыми были вооружены суда Черноморского флота, имели радиус действия лишь 300 километров. Теперь же модернизированные подводные лодки “Варшавянка”, поступающие на ЧФ, смогут стрелять новыми ракетами — на 1 500 километров.

“Российским оружейникам удалось запихнуть в габариты 533-миллиметрового торпедного аппарата крылатую ракету с дальностью полета 1 500 километров. Это воистину прорывное, выдающееся достижение отечественной оборонки!
Более того, это фактически означает полный крах американской военной стратегии и качественное изменение баланса сил в пользу России. Ибо теперь любой военный корабль российского флота — не только лодка, но и надводный корабль — становятся носителями стратегического ракетного оружия. Почему стратегического?

Да потому что оснащение таких чудо-ракет ядерным боеприпасом есть лишь вопрос времени и политической воли Кремля!” — Торжествует издание “Флаг Родины”.
Черноморский флот получит “Варшавянки”, а Каспийская флотилия — свежие корабли типа “Буян-М”, вооружённые такими же новыми ракетами. В итоге радиус поражения целей российскими ВМС увеличится в 5 раз.

Напомним, что договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД), подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в 1987 году, запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с радиусом действия свыше 500 километров. Однако на ВМФ этот запрет не распространяется. А значит, те же 9 новых кораблей “Буян-М” будут способны поражать одновременно до 72 целей на расстоянии до полутора тысяч километров. В итоге ЧФ и КФ смогут контролировать огромную территорию.
“Под прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6 Средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.

И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной “российской угрозе”! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия. Ничего не скажешь, хороший “сюрпризик” приготовил Путин нашим “американским партнёрам”!” — подводит итоги “Флаг Родины”.

Источник: ruposters.ru/archives/9470

0 комментариев

Оставить комментарий