"Глас вопиющего" против всемирной PR-кампании



Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский выразил свои соболезнования семьям погибших в парижском теракте. Но он высказался резко против акции «Charlie Hebdo – это я»…


Пойду против эмоционального течения и отделю себя от этого движения, — заявил принц. — Потому что никогда не любил эту манихейскую газету. «Charlie Hebdo» является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая, под прикрытием свободы выражения мнений позволяет всем совершать провокационные действия.

«Charlie Hebdo» является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями, через якобы юмор. «Charlie Hebdo» является символом европейского атеистического общества, которое создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми. Так что я отказываюсь принимать участие в «республиканском священном союзе»…

Я не проявляю неуважения или непочтительности, не хочу обижать память погибших рисовальщиков… выражаю соболезнования родным и близким покойных. Но я осуждаю эту попытку «национального единства» и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту «юмористическую» газету.

Почтить память жертв – да. Отдать дань «Charlie Hebdo» – нет.

Заявление принца Карла-Филиппа Орлеанского, к сожалению, является тем самым гласом вопиющего в пустыне, который не услышит и не поймёт большинство французов, но который останется в истории как голос истинной Франции, которая исчезла в пучине революции 1789-1799 годов.

Станислав Павлов
Источник

0 комментариев

Оставить комментарий