Великая Украинская Стена или маразм крепчал



Председатель Днепропетровской областной государственной администрации и миллиардер, финансирующий «Правый сектор», Игорь Коломойский предложил украинскому президенту Петру Порошенко построить укрепленную стену вдоль российской границы на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Соответствующий инженерный проект с технико-экономическим обоснованием уже передан на утверждение в Администрацию президента. Необходимость строительства столь странного сооружения Коломойский объясняет так:

Мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов.

Дежа вю




Этот проект вызывает вполне закономерные ассоциации с мартовскими событиями, когда Председатель Донецкой областной государственной администрации олигарх Сергей Тарута пытался соорудить защитный ров вдоль границы с Россией на территории Донецкой области.



Тогда это событие вызвало множество насмешек и едких замечаний со стороны местных жителей, а также тех, кто хоть немного разбирается в военной технике и знает, к примеру, о существовании прыгающих танков.

Суть маниловского прожекта




Днепропетровский губернатор решил пойти дальше своего Донецкого коллеги и предложил за 5-6 месяцев соорудить вдоль границы сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой. Согласно проекту, подступ к стене должен быть загражден рвами и колючей проволокой с обеих сторон, чтобы не допустить приближение к нему мирных жителей и животных.



Ширина и глубина рвов должны быть такими, чтобы их не могли преодолеть автотранспорт и бронетехника. На территории между рвами и забором планируется разместить сигнальные и противопехотные мины, по металлическому забору будет пропущен электрический ток.

Коломойский считает, что если подобное заграждение будет прикрываться украинскими войсками, пограничниками и Нацгвардией, то вооруженные силы Украины смогут остановить приток наемных солдат и оружия через границу. То, что нет ни одного доказанного случая пересечения границы российскими войсками, олигарха совсем не смущает.

А с финансами все «по-еврейски»




По предварительным подсчетам цена установки такого забора на протяжении 1920 км государственной границы достигает 50 млн. евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию ограды составит 100 млн. евро.

При этом бизнесмен не планирует тратить собственные деньги на воплощение этой идеи в реальность. По его мнению, работы должны осуществляться силами украинских предприятий. Также вкладывать средства в это строительство готов благотворительный фонд «Днепр-1». Для того чтобы проект заработал, его должен утвердить Верховный Главнокомандующий страны – Петр Порошенко.

По наличию таких предложений и серьезному отношению к ним не сложно понять, что украинская хунта:
  • не собирается прекращать карательную операцию на Донбассе;
  • продолжает искать внешних врагов;
  • при агонизирующей экономике готова тратить бюджетные деньги на столь бесперспективные и абсурдные проекты.

Коломойский предложил Порошенко проект укрепленной линии на 1900 км границы с Россией, и готов инвестировать в постройку
Коломойский предложил Порошенко построить заграждения на границе с РФ
Коломойский предложил отгородиться от России стеной в 2 тысячи километров

Спонсор статьи, строительный магазин stroymarket.me:
При выборе материала для строительства зачастую одними из важнейших критериев становятся его долговечность и надежность в эксплуатации, легкость монтажа и эстетически приглядный внешний вид. И если в итоге получается желаемый результат, то выражают его короткой фразой: «Здорово получилось!», а не описывают, какие технические характеристики имел используемый для строительства гофролист 4Х1.16 (0.45). А ведь он, имея в своем арсенале различные профили, и цветовую гамму покрытия является универсальным материалом, который подойдет и для кровельных работ и для изготовления забора.

2 комментария

avatar
Кстати, интересная мысль: наполнить пограничный ров водой и пустить туда крокодилов! Надо будет Петру Кровавому предложить. Он, судя по царящей в украинской власти идиотии, такие предложения любит.
avatar
ИДИОТИЗМ, ИДИОТИЗМ и ТОЛЬКО. СЛОВ НЕТ.

Оставить комментарий