Ложь западных и украинских СМИ о России. Информационные войны

«Дружелюбное» отношение западных СМИ к России известно ещё с советских времён. Некоторые смелые высказывания политиков и периодических изданий, «высасывание правды из пальца» относительно действий России вызывают у российского обывателя как минимум недоумение, как максимум – раздражение и негодование …

После некоторого перемирия, после «холодной войны» конца прошлого века и вступление в фазу «перезагрузки» и сотрудничества с Западом, Крым стал очередной точкой преткновения между нами и ознаменован новым витком информационного противостояния.

Неприкрытая ложь западных СМИ

• The Weekly Standard
Опрос, проведённый Gallup, среди 1200 жителей Украины во всех регионах страны, в том числе Крыма с 14 по 25 марта компаниями Gallup и Baltic Surveys для Международного республиканского институт, «опровергает обоснование агрессивных действий России против Украины». Интервью проводились лично в домах респондентов.

Результаты национального опроса также бросают сомнения на итоги недавнего референдума по отделению Крыма от Украины и присоединению к России
— пишет газета The Weekly Standard.

Украинцы всех слоев общества из всех ее уголков отвергают решение Путина ввести войска в Украину для защиты русскоязычного населения. 83 процента против, а лишь 13 за. Их скептицизм вызван тем, что украинцы не считают обоснованным утверждение, что этнические русские вообще нуждаются в защите.

Эти результаты показывают, что Восток и Запад Украины не так разделены, как хотела бы внушить вам Москва. По всей стране украинцы, в том числе русскоязычные, верят в демократию и хотят более тесных связей с Европой.
— говорит Марк Грин из ИРИ.

В действительности, опрос свидетельствует, что агрессия России может оказать противоположный эффект, от того, на который рассчитывает Путин, отдалит ее от России и сблизит с Западом. Если в февральском опросе 41% были за присоединение к ЕС, то в последнем опросе таковых уже 53%. И только 28% украинцев за присоединение к Таможенному союзу.
— отмечает The Weekly Standard.

Среди наиболее интересных результатов газета отмечает, что и на Юге и на Востоке большая часть опрошенных (52% и 57%) считают, что Крым должен оставаться частью Украины. А лишь 23% украинцев считают, что референдум в Крыму был легитимным выражением воли крымчан.

Как отмечает Грин, это резко контрастирует с результатом в 97% якобы проголосовавших в Крыму за присоединение к России и все претензии России являются выдумкой и поводом для агрессии.

Позиция заграничных недругов из The Weekly Standard собственно ясна.

Подливает масло в огонь экс-глава разведки Украины, рассказывая о планах России по завоеванию соседней территории.

Неприкрытая ложь украинских СМИ

Глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж допускает активность российской армии ближе к выборам президента, но сейчас высадку «российского десанта» в Киеве полностью исключает.


Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Россия этого даже не рассматривает. Говорю, так как владею оперативной информацией.

По словам Николай Маломужа, экс-глава Службы внешней разведки у России изначально рассматривались два сценария развития событий:

Первый: после того, как они ввели свою армию в Крым, поднимается юго-восток, и Путин с помощью «народных губернаторов» устанавливает на востоке Украине свою власть. Этот сценарий провалился. Второй сценарий, который тоже провалился – дестабилизировать работу центральных органов власти в Киеве. Проводить тут различные провокации со стрельбой на улицах, штурмом Верховной Рады, гибелью людей. Тогда бы нам «на помощь» пришли путинские войска. Делать это планировали с помощью «Правового сектора» или кого-то ещё – не важно.

К тому, по словам генерала, Майдан существенно повлиял на планы Кремля.

Изначально, до Майдана, российский сценарий был другой. Планировалось поэтапное установление контроля над всей Украиной – экономическими, финансовыми, информационными методами. Этот сценарий не удался окончательно, хотя и начал реализовываться, особенно с декабря 2013-го. Но когда Майдан победил Януковича, Россия открыла карты и перешла к силовым действиям.
– отметил украинский генерал.

Информационные войны – новый тренд ведения политики и оказания давления на страны и их руководителей. Когда применения «военной машины» в каком-то конкретном случае чревато последствиями для самого инициатора (здесь: против России), то для этого открыты все возможности для спецслужб по ведению информационных войн с привлечением всего потенциала воздействия на простого обывателя и сателлитов. И эти сателлиты – банальное СМИ. Думай сам!

Содержание статьи может не совпадать с точкой зрения автора.

1 комментарий

avatar
т.е. теперь это уже Россия спонсор Правого сектора :))))))

я чувствую теперь во всех бедах Украины будут Россию обвинять :)))

Оставить комментарий