Раскол во взглядах на Европу в стане ультраправых или своя рубашка – ближе к телу

Состоялись намедни выборы в Европе и на Украине. И сразу стали понятны взгляды ультраправого вектора в программных высказываниях европейцев и украинцев. На очередных-внеочередных президентских выборов на Украине победил Порошенко с известной долей объединённой ультраправой поддержки.


Раз легитимность стала очевидной, после признания, то и вся ответственность, кто будет её нести, также вероятна и ясна.

Украина – Бандерштадт хочет в ЕС

Петро Порошенко и его ближайшая конкурентка на прошедших выборах Юлия Тимошенко, что до, что после выборов, явно устремляли свои взгляды в сторону Европы и окончательно высказались за интеграцию с ней после выборов. Кто войдёт в состав правительства этой легитимной власти верно, как божий день. – Заправлять балом будет ультраправое лобби бандеровцев. А что они проповедуют и творят известно также, по-крайней мере, у нас в России и на Юго–Востоке Украины.

Правда, в самой Европе царят совсем другие настроения и противоположные взгляды ультраправого направления.

Ультраправые европейских держав – за дезинтеграцию или своя рубашка – ближе к телу

Движение вспять объединённой Европы: дезинтеграция – просигнализировало о нежелании солидной части коренных европейцев поддерживать общечеловеческие, абсолютно универсальные, но отчасти абстрактные и либеральные идеи. Возможно, что некоторые из хороши, но как известно: своя рубашка – ближе к телу. А тут ещё неизвестно: ради чего и чем надо поступиться, хотя многое уже здравомыслящей публике становится ясно.

Каждые 5 лет простым европейцам выпадает единственный и реальный шанс повлиять на руководителей и определить направление политики Европы – выборы в Европарламент. А это мнение, по-крайней мере, 500 млн. человек. И на этих выборах, в прошедшее воскресенье явка была непомерно рекордной, которая выразилась в мнении избирателей и всё, о чём думает они о нынешней политике Евросоюза.


Результаты выборов повергают либералов в шок

Во Франции триумфально побеждает «Национальный Фронт» Марин Ле Пен, получив около трети голосов в Парламент. В Австрии – 20% получает «Австрийская партия свободы».
Значительное количество голосов получают:


• В Британии – «Партия независимости Соединённого Королевства»;
• В Дании – «Датская народная партия»;
• В Греции – «Коалиция радикальных левых сил».
А также, это ещё Германия, Испания и ряд других европейских держав, где радикалы левого и правого толка войдут в парламенты своих стран.


Все эти партии представляют национальные интересы своих стран и являются национальными движениями, которые в политических взглядах выступают за дезинтеграцию в Европе. Да-да! Всё больше европейцев склоняются и начинают осознавать, что они теряют национальную самоидентификацию в размытых границах ЕС. Народы и страны – разные, культуры и ментальность, которые порой несовместимы по ряду причин, в т. ч. и исторически. И это вполне естественно: своя рубашка – ближе к телу.

Аналитики давно уже отметили определённые тенденции, что с каждым годом всё более усиливаются протестные настроения и рост ультраправого и левого радикального движения в Европе. Общечеловеческие ценности уступают место национальным и это жутко кого-то бесит …

В качестве эпилога

В один прекрасный воскресный день Европа откровенно проголосовало и высказалось за дезинтеграцию и желание жить своими национальными интересами, на что имеет своё полное право. Однако, на Украине ультраправые радикалы уповают и видят себя в Европе, в единой Европе. Но если посудить, то это несколько разный вектор движений таких разных ультраправых. Украина и в Европе, но однако ж.

2 комментария

avatar
Спасибо что рассказали немного о выборах в европарламент. А это так далеко и не понятно что там у кого и как… Дак сколько процентов в общей сложности получилось за дезинтеграцию в европарламенте?
avatar
А я отдельно об освещу. В Австрии уже несколько лет назад правые приходили к власти и правительство возглавили. Так такой вой подняла пиз… братия либеральная, что пришлось в отставку уходитьm а куда деваться. Австрия — не Германия, не Франция, выхода к морю — нет. Эту страну придушили бы экономически, но они люди здравые (чтобы и кто бы не говорил), чтоб не подставлять народ — взяли и ушли с постов… Ев-ро-па!

Оставить комментарий