Разведка, исламские воины в звездно-полосатых трусах и скромно забытый миллиард.



С 2011 года на территории нескольких государств по принципу домино, словно лихорадка, распространялась так называемая «арабская весна». Это явление захватило так же и Сирию, где по сей день идет гражданская война. Несмотря на то, что страсти в раздираемой стране все еще не утихли, с сентября 2013 года количество новостей из региона заметно поубавилось. Однако, как и любое несчастье, будь то война, эпидемия или еще что-либо, Сирийский конфликт породил новые формы борьбы, в последующем преобразованные в террористическую организацию, которая дала фору пресловутой «Аль-Каиде».

Стоит пояснить, что мы говорим об организации ИГИЛ, обозначившейся на карте в 2006 году. Изначально предполагалось, что такое радикальное явление имеет за собой сильную и опытную руку главарей «Аль-Каиды». Но со временем ИГИЛ все больше начали брать на себя ответственность за организованные террористические акты, а «Аль-Каида» объявила, что не имеет отношения к Исламскому государству и их актам несогласия.
Итак, к осени 2014 года организация разрослась до действительно устрашающих размеров, а в июне объявили себя исламским халифатом и потребовали от всех джихадистов присягнуть новоиспеченному ИГ (Исламскому государству). В августе-сентябре активность ИГ заметно увеличилась, а количество новостных статей и телевизионных выпусков по теме незаконных действий организаций выросло в несколько раз.
Халифат во главе с Абу Бакр Аль Багдади ведет действительно устрашающую политику.
Финансирование идет совершенно другими путями, нежели во всем известной «Аль-Каиде». К слову, пожертвования западных апологетов джихада составляют всего 5%. Остальное — прибыль с продажи нефти на черном рынке, торговля рабами, налоги-дань и тд. Понятно, что государство имеет немалый объем денежных средств, за счет которых может содержать огромную армию.
Об армии ИГ на данный момент говорят очень неуверенно. С одной стороны, ЦРУ официально заявляли, что группировка до объявления себя халифатом не могла насчитывать более 31 000 вооруженных солдат. Взгляните на завоеванную территорию! Там шла постоянная война. Регион действительно раздираем противоречиями между шиитами, суннитами и их всевозможными ответвлениями! Неужели ЦРУ действительно наивно предполагали, что численность вооруженных сил новоиспеченного государства столь незначительна? В итоге, разведывательному управлению пришлось признать, что количество вооруженных джихадистов давно перевалило за отметку в 200 000 человек. Однако сюрпризы на этом не заканчиваются! Вышеназванное число — это количество настоящих бойцов, готовых убивать ради идеи. Либо за деньги — тоже мощный стимул. «Идейных» воспитывают в самой Сирии. В одной лишь Ракке находится 6 центров подготовки. Один из них — «Львята Заркави». Отсюда каждую неделю выходит 25-30 молодых людей, прошедших военную подготовку. Надо сказать, что по окончании полного курса иностранный боец, принятый в ряды ИГ, должен перерезать горло одному из пленных. Пленными в последний раз были сирийские летчики и очередной журналист. Я сказал про иностранцев? Все верно — именно иностранцы проявляют наибольшую жестокость при стычках с мирным населением. Кстати говоря, откуда же берутся эти иностранцы?
С 2006 года пропаганда ИГ приобрела новые, более действенные формы. Посмотрев ролик, где сирийским летчикам отрезают голову, нельзя не поразиться спецэффектам. Настоящий Голливуд! Наверно на это и ведутся жители стран ЕС и США. По словам ЦРУ, в Америке еженедельно появляется не менее 5 последователей ИГ. И это по официальным данным! Что касается нашего соседа, Европейского Союза, то здесь данные не могут быть сообщены вообще. Причина простая — из Европы никто не отправляется в Сирию воевать. Тех, кто готов бороться за интересы Исламского государства, оставляют на местах. Это, так называемая, разведка. В каждой европейской стране есть ячейка джихадистов-граждан, которые в любую секунду, получив приказ от главы, могут совершить теракт.
Для тех, кто интересуется путями обеспечения террористов оружием, можем сказать, что режим Асада был крайне выгоден для нашей экономики. Асад был одним из крупнейших импортеров российской военной техники. Было лишь небольшое, но интересное НО! К примеру, договоры о поставках были подписаны на годы вперед. В 2010 году, рассчитывая на долговременное сотрудничество, В.В.Путин подписал договор о новых поставках, аннулировав многомиллионный долг. Однако самое интересное здесь — это то, что в последний раз Сирия платила за российское оружие в 2006 году (миллиард долларов), а поставки не прекращены по сей день. Возможно, на обращении джихадистов к Путину за сентябрь 2014 года, именно поэтому скромно на половину экрана виднеются российские МИГи … Однако, это уже дело взрослых дяденек Белого дома. Нам же остается лишь догадываться кто, что и кому поставляет.

0 комментариев

Оставить комментарий